Рестораны, кафе и столовые обязаны оформлять множество экологической документации. Её конкретное количество зависит от условий на предприятии.
Сейчас, когда используется система соотнесения каждого объекта, наносящего вред окружающей среде, с одной из четырёх категорий опасности, многое определяется также ей. Последовательность действий для заведений общественного питания, тем не менее, примерно одинаковая.
Присуждение ресторанам, кафе, столовым и т.д. статуса объекта, наносящего вред окружающей среде, напрямую связано с экологическими нормами. Ими определено, что в подобных предприятиях в обязательном порядке должны устанавливаться жироуловители. А они, в свою очередь, являются очистными сооружениями. Так или иначе, а большинство кафе и ресторанов относятся к ОНВОС III категории.
Какими же должны быть дальнейшие действия по экологической документации:
1. Нужно провести биотестирование, т.к. пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания относятся к V классу опасности.
2. Далее провести инвентаризацию деятельности компании.
3. Поставить организацию на учет в качестве объекта НВОС.
4. Составить программу ПЭК.
5. Разработать Отчет по ПЭК.
6. Провести инвентаризацию непосредственно самих отходов.
7. Сделать паспортизацию отходов.
8. Составить журнал учета отходов.
Продолжение в следующей публикации.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос